大唐國際公眾號
大唐國際公眾號
新聞中心

银河首存5元送38元彩金

 今年是新中國成立70周年,也是決勝全面建成小康社會的關鍵時刻,對于再生資源公司而言,認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,更具有重要而特殊的意義。為牢牢把握“扭虧為盈”工作主線,全力聚焦“鋁電一體化管理”關鍵任務,該公司實施三步走戰略,匯聚力量,攻堅克難。

公司全貌

第一步︰實現企業瘦身

作為國內外唯一一家高鋁粉煤灰提取氧化鋁的示範企業,當前,該公司迫在眉睫的就是完成“扭虧為盈”出零米的目標。為了這個目標,全體職工眾志成城、戮力同心為企業生存而戰。再生資源公司積極找尋企業生存之路,在上級公司的大力支持下,經過反復測算、模擬分析、多次請示與匯報,最終確定了企業治理方案,完成相關工作,為企業可持續發展奠定了基礎。在優化生產線過渡期間,該公司積極組織系統內專場招聘,領導、工會組織深入生產一線,與職工面對面、心貼心溝通交流,實現了安全生產、職工隊伍持續穩定。

再生資源人

第二步︰提升盈利能力

今年以來,輕裝上陣後的再生資源公司,全體職工奮力拼搏、上下一心,緊緊圍繞“扭虧為盈”中心工作,堅持守初心、擔使命,找差距、抓落實,聚焦重點問題,采取有效措施,努力開源節流。

該公司通過扎實開展市場調研分析,抓住鋁產品價格上漲、原材料價格下浮的有利時機,提高氧化鋁等原材料庫存,降低了生產成本;及時調整鋁液、鋁錠銷售比例,提高了產品銷售收入及資金周轉率;通過進一步優化生產模式,調整電解綜合班工作範圍及管理模式,在炭素成型、電解陽極組裝區域實施運檢一體化管理,實現了運行與檢修管理效益最大化;通過全面壓降各項費用支出,嚴格按照預算值下浮30%控制生產輔材、修理費、環保費等生產可控費用,有效提升了企業盈利能力。截至目前,該公司自今年4月份起實現了連續5個月盈利,年累計同比減虧大幅提升。

大干四個月啟動會-岳紅

第三步︰全力攻堅“扭虧為盈”

以“不忘初心、牢記使命”主題教育開展為契機,9月初,該公司黨委組織開展“不忘初心、牢記使命,大干四個月,全面完成扭虧為盈目標任務”攻堅活動,以解決影響企業發展和盈利的突出問題、改善薄弱環節為重點,以順利完成全年各項任務為目標, 統一思想、凝聚合力,全面調動職工的工作積極性,全力以赴打贏扭虧為盈攻堅戰。各相關責任部門、分廠結合查擺問題分別制定完成任務目標的具體行動計劃,目標措施分解到月,嚴格落實任務職責及時間節點,責任到人,力爭提前完成全年利潤出零米目標。

守初心、擔使命,找差距、抓落實,對基層企業而言,重在找準問題,做出診斷,積極整改落實。就再生資源公司而言,最關鍵的就是要全力以赴抓好企業治理,以主題教育啟迪發展思路,找到發展的源頭活水,凝聚攻堅克難的奮進力量,促進企業發展。

再生資源公司將繼續認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以主題教育為契機,以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝干部職工頭腦、指導實踐、推動工作,立足守初心、擔使命, 找準企業治理的方法和途徑,結合實際真抓實改,團結動員全體干部職工解放思想,匯聚力量,攻堅克難,以主題教育成效來找到創新點、贏利點,全面打贏“扭虧為盈”攻堅戰。

責任編輯︰王維    來源︰再生資源公司

相關新聞

银河首存5元送38元彩金 | 下一页